思い立ったが吉日。ずっと以前から行きたかった「すし善 銀座店」に金曜日に予約したら、幸いにも今日のランチの予約が取れた。
こぶ締めからスタート。そして イカ。
これ多分、赤身。でも食べたら中トロみたい。
貝が二品。今は貝が旨い季節らしい。
ヅケまぐろ。
小肌かな?
ウニ。普通の軍艦と違って、海苔はシャリの周りだけ。
本店のようにミニうに丼な感じじゃない。言えばやってくれるそうだ。
椀物は海苔汁。海苔の食感がしっかり残っていて、実にいい。
この後、焼きアナゴでコース終了。アナゴの写真は失念。
ここから先は別注文。
活きぼたん海老。僕の前に出てきた時までしっぽが動いてた。
大トロ。
先ほどのエビの頭の揚げ物。これがまた旨い。
最後にイクラを注文。
デザート。
2014年3月29日土曜日
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