乾燥パスタとレトルトのソースはお手軽に出来る自炊(?)の一つ。
ところで、僕はパスタとレトルトソースの温めを別の鍋でやっている。これを1つの鍋でやった方が効率がいいのはわかっている。
だけど、どうしても出来ない。レトルトの袋をきちんと洗ってもやる気になれない。
これが気にならなくなればいいんだが、何故か気になるので常に鍋を2つ使うことになる。
そんなことをしながら、パスタを混ぜるときに使っている菜箸でレトルトの袋を摘んだりして、その後又パスタを混ぜるのは平気だから不思議。
自分が潔癖症とは思えないんだが、何故気になるのかは自分でも謎。
2014年8月30日土曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿