2年半ぶりだかに「すし善」本店。
前回は一人で行ったが、今回は現在札幌に単身赴任中の兄を誘った。
付け出し。
前回は寿司ばかり食べていたが、今回は兄と一緒ということもあり、最初におつまみを頼んで酒を飲む。
おまかせで出してもらったら、平目の刺身、タコの柔らか煮、白アスパラと柚子胡椒マヨネーズ、シャコのオス・メスを焼いたの、そして時鮭の焼きが出てきた。
ここからお寿司。
サヨリと北寄貝。
コハダと貝、なんだったっけ…
キングサーモン、おおすけって言ってたと思う。それに帆立貝。
アワビ。
赤身のヅケ。実はこの前にトロも出ていたんだけど、写真撮り忘れた。
イクラとウニ。北海道のイクラって何か違う。美味い。
海苔椀。海苔の食感がイイ。
穴子。
追加で注文したアジとイカ。
デザート。
相変わらず美味かった。
ぼくが誘ったので、兄の分もぼくが支払ったが、こんなことは2度としないだろうな。
2014年5月24日土曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿