その内の一人の方が渡米されるので、お別れ会(?)的な感じで。
柔らかいけど弾力のある鮑とソースが合ってる。
そしてアイルランド産の鮪は脂が乗って美味い。
貝柱!でかい
鯛、アサリの出汁もしっかり出ている。
カレーみたいなスパイシーさを感じたけど、カレーは使っていないとのこと。
トマトパウダーなんてものがあるのね。
箸休めというか酒の肴的な感じ
パテ、スープの中に温泉卵(?)
見た目ローストビーフっぽい山形牛。どのソースでも合う。
肉も魚も好きだけど、年をとると魚が好きになるっていうのは本当なのかな。肉も食べたいけど、ちょっとでいい。魚をメインにしたい。というわけで、食材の分量バランスが今の僕にマッチしていた。
写真を撮り忘れたけど、最初に出た雲丹、黄色い人参のペースト、ジュレの器。あれも美味かった。雲丹好き。
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