何度煮ても納得できるものが出来ない。今回は玉ねぎとキャベツを入れて野菜を増やしてみたけど、甘みは出るがそれは求めているものではない。やはりガラからいいのを選ばないとダメか?今回はスーパーで地鶏のガラが売っていたからそれを使ったのだが、それでも「違うなぁ~」と感じる。
不味いわけじゃないけど、「君はもっと出来る筈だ!」と言いたくなる感じがあるんだよな。
因みに、
- 鶏ガラ(2羽)
- 葱(3本)
- 生姜(2かけ)
- ニンニク(3かけ)
- 玉ねぎ(1個)
- 人参(1本)
- キャベツ(半玉)
に対して、乾燥朝鮮人参を10g程入れてみたのだが、流石。しっかり「I'm here」と自分の存在を主張している。奴のパワー恐るべし。
夕飯に2杯ほど食べてから、後片付けの時に
「バター入れたら美味くなるんじゃないか?」
と思い立ち、バターと更に醤油を足して味をみてみたら正解。まぁバター入れたら大概美味くなるもんだけど。
0 件のコメント:
コメントを投稿