水やら飲み物を炭酸飲料にする機械がある。炭酸ボンベで「ボシューッ」ってやるやつ。
昨晩、地元に帰ってからちょっと飲み直しに行った店でその話が出た。
「カクテルなんかで使えますかね?」
と聞いてみると、マスターの考えは違っていた。
「40度のハイボールが作れますよ」
おを、ウィスキーをそのまま炭酸飲料に!(やれるかどうかは知らん)
なんだろう?この角ジョッキなら2杯飲めないような飲み物に対する期待感。頭のなかでウィスキーの宇宙が広がっていく。
「40度どころか60度でもいけますね!」
夢は広がる。
2013年8月31日土曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿