うまいウィスキーの科学出版記念パーティー終了。
「科学」ということで(?)著者である吉村さんに意地悪な質問をさせていただいた。
「ワインや日本酒をお風呂に入れる人がいますが、ウィスキーを入れるとどうなるんでしょうか?」
すると
「醸造酒の方が成分が壊れやすく、また度数も低いので芳香も残らないと思います。むしろ蒸留酒であるウィスキーの方が効果は高いのでは?」
との回答。成程、納得。
しかし、実行に移す器量なし
ところでパーティーには土屋守氏もみえていたが、想像と違い非常にフレンドリーな方だった。会ってみないとわからないものですね。
2010年7月31日土曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿