未だ「桃太郎ぶどう」を超える皮ごと食べられる葡萄にはお目にかかっていないが、桃太郎の金額と入手性の悪さは購入を踏み止まらせるに十分。
で、最近スーパーでも「皮ごと食べられる」を売りにしている葡萄がちょくちょく売っているので、時々それを購入するのだが…
今日購入した葡萄、食べると「ジャリッ」ってなる。「なんでだ?」と思ったが、要するに「皮ごと食べられる」が「種あり」なのだ。今まで食べた品種が「皮ごと食べられて種なし」だったから何も気にせず食べられていたのに…
というか、「皮ごと食べられる」としても「種あり」じゃ片手落ちだろ?何も気にせず噛んだら種が潰れる。それを気にして噛む力をコントロール…
皮をむくという手間は無くなっているが、違うなぁ…
2011年9月12日月曜日
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