2010年3月22日月曜日

ローストポーク

ヘルシオで作ってみた

シャープのヘルシオレシピのページに載っていたレシピを参考に。
前日(というか当日)の午前2時に思い立ち突然肉に塩と荒びきの黒胡椒をまぶしZiploc袋に投入。そこへオリーブオイルとハーブにんにくを混ぜたマリネ液を入れロックしてもみもみして冷蔵庫へ投入。
先ほど袋から肉を取り出して焼いた。
旨い。塩を多めに摺り込んでおいたのが功を奏したのかこのままでいける味。ハーブも効いてる。

ローストポークって要は洋風焼き豚?

2 件のコメント:

  1. 美味しそうに出来たね!
    酒のつまみに最高のような(^^)
    “ローストポークって要は洋風焼き豚?”
    僕もそんな様な気がする。

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  2. ハムみたいな感じで、実際酒のつまみになっちゃうのよね。
    「白ワイン欲しい」
    みたいな^^;

    夜は切ってサラダに入れて食べたけど、これもいけた。

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