牛丼の味はあの狂牛病事件で米牛の輸入が禁止されて豚丼が主力商品になったときから変わった。これは感じている方も多いのではなかろうか?
ここでのランキングは今の牛丼のお話です。
自分としては「なか卯」か「吉野家」が多いんだけど名古屋に帰る度に「お前の味覚はおかしい、今はすき家が一番マトモだ」と聞かされていた。そこで最近それぞれの店で食べてみて今日ようやく松屋でも食べたので、個人的なランキングを。
- なか卯
- 吉野家
- 松屋
- すき家
1と2、3と4は交換可能だけど、2と3の間には木曽川位の隔たりがある。
すき家は価格改定して具が減ったような気がする。そのため味が薄くなってしまった。つゆだくにするとか肉を増量すれば松屋より上だと思うけど、あくまでもそのまんま頼んで出てきたのがそれだったので。
因みに上野の「牛の力」を入れたら一位確定。
1.すき家
返信削除~超えられない壁~
2.吉野家
3.なか卯
4.松屋
~超えられない壁~
牛丼太郎
あ、らんぷ亭があった。らんぷ亭あったらすき家4位だわ。
返信削除とにかく「すき家」はないって。
# 数寄屋橋の牛丼屋じゃないよね?
牛丼太郎は知らんかったので今度tryしてみる。
はじめまして~
返信削除私は牛の力大好き。
台湾のA-Mao
コメントありがとうございます。
返信削除牛の力美味しいですよね。
最近行ってなかったのですが、コメントを頂いてまた行きたくなりました。