ちんぶろぐ
わかってほしい…forever
2011年1月3日月曜日
雑煮
いいもん食べたって、いい酒飲んだって、正月感は足りない。
やっぱり餅。
で、雑煮作った。
餅と小松菜のみ。こっちでは餅菜が売ってないんだよね。
水から餅を入れて煮始める
沸騰したら小松菜(あれば餅菜)投入
本だしと醤油で味付け
器に入れ鰹節1パック投入
東海地方では定番の雑煮…のはず
正月休み最終日、ようやく正月気分を味わえた。
ところで、どんな凝った料理を作るよりこの雑煮を作った時が一番孤独を感じて悲しかったのは何故だろうw
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿